エリカアンギャルに学ぶ毎食の黄金比率♪
血糖値がダイエットの鍵!!
糖質の吸収により上がった血糖値を下げる為、インスリンというホルモンが分泌されその値を抑えてくれます!問題は糖質の吸収速度が早く血糖値が急激に上昇してしまう状態
急に上がった血糖値を下げる為、インスリンも大量に分泌されるのですが、このインスリンには、過剰な糖分を脂肪として蓄えようとする働きが!
つまりインスリンが出るほど、太りやすくなる また過剰な糖がシミやシワなど老化の原因に
さらに急に下がった血糖値を上げるため、お腹もすく てっとり早く血糖値をあげようと甘いものが食べたくなり間食が増えさらに太りやすい身体に
反対に、太りにくく老化も防げるのが、血糖値をゆるやかに上昇するような食事
それは、野菜やフルーツを3 に対してタンパク質を2 炭水化物を1という黄金比率の食事です!
これが必要な栄養がきちんと摂れるうえ、お腹がすきづらく、身体を太りづらくかつキレイにする理想のバランスだそうです
カロリーだけを気にするより、大事なのは血糖値のコントロールだそうです
では、具体的にはどれくらいの量を食べたらいいの?
タンパク質は一食で手のひらにひとつ分くらいの大きさが基本!
それを基準に野菜はその1.5倍、炭水化物は反対にその半分!
小さめの鮭の切り身一つと大きめの平皿いっぱいのサラダ、茶碗半膳くらいのご飯が理想バランスの1例だそうです
この食事バランスを続けるだけで、身体は自然と健康的に、スリムモードに切り替わってくれますそうです
http://www.hiro-beauty.com/
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