2013年12月19日木曜日

風邪予防♪

明日にでも初雪はチラつくのではないかと予報される中、皆様お風邪などひいていないでしょうか。
私やってしまいました。喉を潰すというこの事態。聞き取りづらい!!というご迷惑おかけしております。

そして皆様の身体にも、飲み会や年末に片付けておきたいお仕事で、胃腸や身体がお疲れにの所に、冬の乾燥が加わり、ウイルスが侵入しやすくなってるんです!!

なので、皆様にはぜひぜひお食事からできる風邪対策をお伝え致します。


風邪予防には、ウィルスに対する抵抗力・免疫力を高めるビタミン、ミネラルを十分にとりバランスのよい食事をとることがコツ!


 たんぱく質:基礎体力をつけ抵抗力を高める

魚介類・卵・肉類・卵・大豆製品・乳製品など


ビタミンC:免疫力を高める
イチゴ、みかん、キウイフルーツ、ブロッコリー、ほうれん草、イモ類など


ビタミンA:のどや鼻などの粘膜を保護する
ほうれん草、人参、カボチャなどの緑黄色野菜、うなぎ、チーズなど


亜鉛:疲労回復、新陳代謝を活発にする、免疫機能を高める
カキなどの魚介類、赤身の肉類、レバー、豆、ナッツ類、大豆製品など
 
 
 
ご予約はTEL:0120-217-929まで。お気軽にどうぞ!


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