が、しかし暑い(笑) ジメッと暑い(汗)
こう暑いと、食事も冷たいさっぱりした物を食べたくなりますね^^
冷やし中華にそうめん、冷やしうどんw
しかし、このような食べ物ばかり食べてしまっては、夏バテ””してしまします^^
夏バテをしない為には、たんぱく質、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ミネラル、クエン酸、ナイアシンなどをしっかりとる事がポイント!!
これらは、夏に不足しやすい栄養素です^^
ビタミンB1B2は
豚肉(特にモモ肉、ひれ肉)、レバー、枝豆、納豆
豆腐、玄米、うなぎ(ビタミンB1)、いわし、ゆず
豆腐、玄米、うなぎ(ビタミンB1)、いわし、ゆず
ビタミンCを豊富に含む夏野菜には
枝豆、トマト、カボチャ、モロヘイヤ、グリーンアスパラ、ゴーヤ
クエン酸には
レモン、お酢、ゆず、グレープフルーツ、梅干
ナイアシンには
ぶり、さば、あじ、たらこ
毎日のお食事をちょっと気をつけてあげるだけで、体調は変わってきます。
毎日のお食事が、明日の身体を作ります^^
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