2014年7月3日木曜日

夏のところてん^^

~ところてん~

まだ梅雨はあけていませんが、7月と聞くと一気に夏が来たと言う感じが致します

暑い日が続くようになれば、つい冷たいもの欲しくなりがほしくなります
アイスも食べたいけど、太るしな・・・

そんな時おススメなのが、ところてん




まずところてんは天草という海藻が原料の為カローリーが非常に低いということ

食前にところてんを食べる事で、糖の吸収スピードが緩やかになるため、食後の急激な血糖値上昇を抑える事が出来きますし、腸内で体内の老廃物や毒素を吸収して、
体外に排出し、コルステロールを減らしてくれるのです。
ところてんは固形のままで腸まで届くため、
腸はゲル状のところてんを、押し出そうと大きく「ぜん動運動」を始めます。
この時、腸が大きく動く事で、
その周辺の筋力がアップして、基礎代謝が10%から20%もアップするそうです^^

酢醤油などをかければご飯の一品に、関西風で黒蜜やきな粉をかけて食べれば、おやつのかわりに^^他にも、自己流で何が合うか探してみるのも楽しいかも^^







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