2013年11月26日火曜日

お酒のおともの選び方♪

11月も末、忘年会の季節なってきました。
ボディーラインのキープの為、アルコールやおつまみのチョイスも気にかけたいですね!

アルコールは体に入っても栄養にはならず
肝臓に行って、解毒化され、アセトアルデヒドに分解され
再び体内を巡って、戻った肝臓でさらに無毒な酢酸に分解され
体外に出されます
この大変な作業中に、一緒に食べるおつまみが脂っこいものだったりすると
脂質や、糖質の代謝は後回し、代謝されずに
体脂肪に変換され、どんどんたまってしまいます。
つまり、肝臓は、アルコールだけではなく、普段は脂肪も分解しています。
しかしアルコールが入ることによって、分解の優先順位がアルコール→脂肪となり、
その間脂肪を燃やすことができなくなって、蓄積されてしまうのです。



腎臓、肝臓に負担をかけにくい酒のおつまみを選べば肝臓が喜び、アルコールの分解や解毒が早くなりますよ! ポイントは!

高たんぱく 低脂肪♪ 

そこで、選びたいのは
枝豆 砂肝 軟骨 モツ 
どれも噛みごたえがあり、噛むことで満足感が得られ食べすぎを防ぎます
あと、お野菜なんかもいいですね☆


ぜひぜひおお試しあれ~♪


http://www.hiro-beauty.com/
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